Herbstlicher Eintopf mit Debrezinern und Kartoffeln
Zutaten für
4 Portionen 500 g Kartoffeln
250 g Karotten
250 g Mangold oder Spinat
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 EL Olivenöl zum Braten
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 L Gemüsesuppe
2 Paar Debreziner
Salz und Pfeffer
10 g Petersilie
Zubereitung Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln, Mangold waschen, Stiele entfernen und klein schneiden.
Blätter grob schneiden
Zwiebel und Knoblauch schälen in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
Gemüse, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz anbraten.
Mit Suppe auffüllen.
(Das Gemüse sollte bedeckt sein, ggf. Wasser hinzugeben).
Gemüse 10-15 Min. bissfest garen, Debreziner dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
Eintopf mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten