Herbstlicher Eintopf mit Debrezinern und                                                                  Kartoffeln

    Zutaten für 4 Portionen
     

    500 g Kartoffeln
    250 g Karotten
    250 g Mangold oder Spinat
    1 Zwiebel gehackt
    1 Knoblauchzehe gehackt
    2 EL Olivenöl zum Braten
    2 EL Tomatenmark
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 L Gemüsesuppe
    2 Paar Debreziner
    Salz und Pfeffer
    10 g Petersilie

    Zubereitung   
    Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln, Mangold waschen, Stiele entfernen und klein schneiden.
    Blätter grob schneiden Zwiebel und Knoblauch schälen in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
    Gemüse, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz anbraten. Mit Suppe auffüllen.
    (Das Gemüse sollte bedeckt sein, ggf. Wasser hinzugeben). Gemüse 10-15 Min. bissfest garen, Debreziner dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
    Eintopf mit Petersilie garniert servieren.

     
      Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten